>> x-natto メニューに戻る
吟選つるの子
吟選つるの子
●吟選つるの子

北海道産大豆の「つるの子大豆」を使用。美味しいと評判の八海山系の伏流水がつるの子大豆の良さを十分に引き出している。納豆菌の発酵を早めにし、その状態を長時間続けることにより独特の粘りと品の良い香りに仕上げている。きめの細かい力強さが全体を見事に整えている。大力納豆全商品の中で「吟選つるの子」だけは週に一度の製造と言う、超レア商品で注文に応じ切れない場合もある。

●大力納豆

〒946-0035
新潟県魚沼市十日町360-6
株式会社大力納豆
電話:025-792-0411 / FAX:025-792-7089

大力納豆公式サイト




●大力納豆受賞履歴

平成14年度 第8回全国納豆鑑評会(長野市) 厚生労働省からの賞(大粒)
平成13年度 第7回全国納豆鑑評会(仙台市) 納親会長賞
平成11年度 第5回全国納豆鑑評会(水戸市) 農林水産大臣賞
平成9年度 第3回全国納豆鑑評会(神戸市) 総合食料局長賞(大粒)



●大力納豆関連リンク

平成16年度 第8回全国納豆鑑評会(長野市) / 受賞者インタビュー
平成13年度 第7回全国納豆鑑評会(仙台市) / 受賞者インタビュー

納豆文化村気まぐれ絵日記 file-No.1 / 新潟小出へ
納豆文化村気まぐれ絵日記 file-No.19 / 関越小出から
納豆列伝 file.No.15 / 八海山水系の雪の伏流水最高に美味しい大豆を浸漬・・
職人列伝 file.No.1 / 『原料大豆・水・醗酵条件』この3点を重視して・・



●大力納豆の納豆を使った納豆料理

納豆たらこトースト(小出っ子)
スタミナ納豆(小出っ子)
納豆パスタ(100%北海道大粒)
魚沼郷土料理「きりぜ」(大力納豆)
チーズフォンデュ
ドームショコラ

>> x-natto とは

Copyright (C) x-natto.jp / All right reserved